SI QUIERES TU TAMBIÉN PUEDES

lunes, 6 de octubre de 2008

Croquetas para una crisis

"Parece que va a volver a ser tiempo de croquetas, que todos los males sean como ese


Las croquetas sirven para aprovechar platos sobrantes.
Las croquetas son, cuando se hacen como es debido, un plato de muy alta cocina. Lo que pasa es que croquetas, lo que se dice croquetas cuyo envoltorio haga honor a su nombre -croqueta viene del francés 'croquer', que vale por crujir- y tenga un color dorado apetitoso, amén de no dejar aparecer el interior, un interior que debe ser cremoso, suave pero sabroso, casi de deshacerse en la boca... hay pocas.
Una croqueta debe ser algo manejable, de, como mucho, un par de bocados.
Las croquetas no entienden de prisas; cuando la bechamel se hace sin dedicarle el tiempo necesario, que más vale que sea media hora que un cuarto, se produce una catástrofe: la masa resultante, incluso una vez frita, sabe a harina cruda. Hay que tener paciencia con las croquetas, tanto para hacerlas como para comerlas."
Y tampoco entienden de prisas los que se las quieran comer, como bien dice este señor, las croquetas son para saborearlas, a mi me gustan de un tamañito normal, aunque he visto algunas que en vez de croquetas parecen churros.
Y ahora hablando de croquetas se me abrió el apetito y por cierto no tengo croquetas en la nevera, alguien tiene?

No hay comentarios: