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jueves, 9 de abril de 2009

SANCOCHO CANARIO (PARA MAÑANA VIERNES SANTO)



Ingredientes para 8 comensales:

2 kg de cherne salado 3kg de papas,1 kg de batatas amarillas o blancas.

Para la pella: Gofio Sal, Agua.

Mojo picón: 1 cabeza de ajos, Comino, Pimentón, 1 pimienta picona, Sal, Aceite, Vinagre, Agua.


Preparación

El cherne salado ha de estar en remojo al menos durante un día, cambiando el agua 2 o 3 veces, y efectuando el desalado en un ambiente frío. En una cacerola con agua se ponen las papas, las batatas cortadas en trozos gruesos, y el pescado desalado. Se guisa todo con buen fuego y una vez todo sancochado, se escurre el agua y se pone al fuego otra vez para que se seque.

Presentación


El pescado, las papas y las batatas se ofrecen en una fuente y se acompañan de mojo picón y pella de gofio.

(Esto se comerá mañana en mi casa, mas o menos los mismos comensales pero mas pescado que somos muy comelones en esta casa, para beber cerveza o vino)

3 comentarios:

Patty dijo...

esa salsita se ve espectacular uhmmmm de uhmmmmmmmmmm me llevo este platito a mi casa jejejejej muakkkkk

Clara dijo...

Patty la "salsita" es el típico mojo canario, esta de rico ummmmmmmm

cantares dijo...

Ayer vi estas imagenes y me llevaron a la casa de mi infancia y a los platos de mi infancia, bastante parecidos, deliciosos, hmmmm. Hoy fuí a comer afuera, me hiciste volver las ganas de comer, jaja, me siento mejor. Beso